Topfenschmarren auf Bananenspiegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren auf Bananenspiegel zunächst das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Eidotter mit Sauerrahm, Topfen, Grieß, Maisstärke, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Rosinen einrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen und den Teig darin anbraten. Bei 200 °C für ungefähr 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr fertig backen.
  3. Alle Zutaten für den Bananenspiegel pürieren.
  4. Den Schmarren auseinanderzupfen und auf dem Spiegel anrichten. Topfenschmarren auf Bananenspiegel servieren.

Tipp

Zum Topfenschmarren auf Bananenspiegel passt natürlich auch ein anderer Fruchtspiegel oder Kompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschmarren auf Bananenspiegel

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Topfenschmarren auf Bananenspiegel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2022 um 15:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.7.2017 um 04:23 Uhr

    Zum Bananenspiegel gebe ich etwas Zitronensaft, damit die Banane nicht braun wird.

  3. koche
    koche — 29.11.2015 um 13:03 Uhr

    toll

  4. noemivictoria
    noemivictoria — 16.11.2015 um 11:08 Uhr

    toll - werde ich gleich testen

  5. binchen37
    binchen37 — 1.11.2015 um 12:18 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmarren auf Bananenspiegel