Wachauer Topfenstrudel
Für den Wachauer Topfenstrudel zunächst die Marillen waschen, entsteinen und in acht Teile schneiden. Das Backrohr auf 170° C vorheizen und
>60 MIN
Hobby-Koch
Neben dem Apfelstrudel gehört auch der Topfenstrudel zu den klassischen österreichischen Mehlspeisen, die gerne zur Kaffeejause oder als Nachspeise genossen werden.
Der Topfenstrudel ist dabei variantenreicher als man vielleicht denkt: Es gibt ihn klassisch mit ausgezogenem Strudelteig, aber auch mit Mürbteig. Man kann nach Geschmack Rosinen hinzufügen oder aber verschiedenste Beeren einarbeiten. Serviert wird der Topfenstrudel überzuckert und oft auch mit Vanillesauce.
Hier findest du zahlreiche Topfenstrudel Rezepte zum Nachbacken!
Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter, folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook und stöbere durch unsere Koch- und Back-Videos. Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt!