Topfenwellen-Schnitte nach Großmutter-Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Milch einrühren. Mehl und Backpulververmengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die halbe Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen.
  4. Die Zutaten für die Fülle verrühren und auf den Teig streichen.
  5. Die 2. Hälfte des Teiges mit Kakao anrühren und auf die Topfenmasse streichen.
  6. Bei 150 °C ca. 45 Minuten backen.
  7. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu einen Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenwellen-Schnitte nach Großmutter-Art

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Topfenwellen-Schnitte nach Großmutter-Art“

    • Sascha318
      Sascha318 — 11.8.2016 um 18:58 Uhr

      Durch das unregelmäßige auftragen der unteren Masse, und dann durch das aufstreichen der Topfenmasse entstehen die Wellen

  1. kernöl
    kernöl — 31.10.2016 um 18:18 Uhr

    Werde die Butter und Zuckermenge halbieren,das reicht auch...

  2. bubulala
    bubulala — 29.5.2018 um 11:55 Uhr

    Etwas Zitronenschale und Zitronensaft in der topfencreme schmeckt sehr lecker

  3. Eva Maria Sporer
    Eva Maria Sporer — 21.7.2017 um 06:06 Uhr

    Habe ein Backblech in der Größe 35x28cm genommen, damit er schön hoch wird wie am Foto.Sehr, sehr guter einfacher Blechkuchen

  4. c.schmucky
    c.schmucky — 9.10.2015 um 15:52 Uhr

    Besonders lecker mit Pfirsichstückchen oder Kirschen in der Creme.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenwellen-Schnitte nach Großmutter-Art