Topinamburcremesuppe mit Wurzelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topinamburcremesuppe den Zwiebel feinwürfelig schneiden. Topinambur, Karotten und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, zuerst die Zwiebel kurz darin anschwitzen dann den Topinambur zugeben und mitrösten.
  3. Karotten und Sellerie dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe fein pürieren und das Schlagobers zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch kurz ziehen lassen.
  5. Die Topinamburcremesuppe mit Schnittlauch oder Petersilie betreut servieren.

Tipp

Ein paar Scheiben frittierter Topinambur eignen sich wunderbar als Einlage für die Topinamburcremesuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Topinamburcremesuppe mit Wurzelgemüse“

  1. kwkw
    kwkw — 9.8.2016 um 23:52 Uhr

    kommt auch gut mit Liebstöckl

  2. yoyama
    yoyama — 25.11.2015 um 15:29 Uhr

    interessantes Rezept

  3. mirandaly
    mirandaly — 24.11.2015 um 11:52 Uhr

    gefällt mir

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 17.8.2015 um 20:32 Uhr

    Sehr guuuuuuuut

  5. lydia3
    lydia3 — 1.4.2015 um 09:04 Uhr

    ich liebe Topinambur

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topinamburcremesuppe mit Wurzelgemüse