Tortilla auf mexikanische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tortilla auf mexikanische Art Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Beiseite stellen.
  2. Roten Paprika in kleine Würfel schneiden und diese ebenso in Olivenöl braten. Eier verquirlen, gebratene Kartoffelscheiben, Paprika, Mais und Bohnen beifügen. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Tortilla-Masse mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Masse hinein gießen. Rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann mit einem Teller zudecken und die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla mit der gebratenen Seite nach oben auf dem Teller landet.
  4. Mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen und diese ebenfalls goldbraun backen. Die Masse sollte 2 mitteldicke Tortillas ergeben.
  5. Aus der Pfanne nehmen und etwas überkühlen lassen. Die Tortilla auf mexikanische Art anschließend in Viertel oder Achtel aufschneiden und servieren.

Tipp

Tortilla auf mexikanische Art ist perfekt, wenn man Reste verwerten möchte. Auch Zucchini passen hervorragend in die Tortilla-Masse.

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49 Kommentare „Tortilla auf mexikanische Art“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 12.2.2016 um 14:35 Uhr

    Habe das Rezept auch mal mit Zucchini probiert und schmeckt klasse

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 28.1.2017 um 16:02 Uhr

    Frühlingszwiebel und zucchini

  3. marwin
    marwin — 20.2.2024 um 11:32 Uhr

    gute Variante

  4. hoebi82
    hoebi82 — 13.3.2019 um 22:46 Uhr

    Karotten

  5. tini.bema
    tini.bema — 12.3.2019 um 12:16 Uhr

    jungzwiebel

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