Überbackene Marillen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rezept Überbackene Marillen verwenden Sie am besten reife, nicht mehr zu feste Marillen. Die Marillen waschen, trocknen, halbieren und den Marillenkern entfernen. Die Marillen in Spalten schneiden. Auf einem hitzebeständigem Teller oder einer Dessertschüssel einzelne Portionen an Marillenspalten auflegen.
  2. Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Sekt zugießen und weiter schaumig schlagen.
  3. Den fertigen Schaum auf die Marillen auftragen und im auf 180°C vorgeheiztem Backrohr nur einige wenige Minuten überbacken.
  4. Behalten Sie die überbackenen Marillen am besten im Auge, damit der Schaum nicht zu dunkel wird.

Tipp

Bestreuen Sie Überbackene Marillen nach Belieben mit Staubzucker oder mit gehackten Pistazien.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Überbackene Marillen“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 08:33 Uhr

      Liebe 7ucy, Sie könnten zum Beispiel eine Mischung aus Apfelsaft und Mineralwasser verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. willis
    willis — 2.7.2018 um 08:46 Uhr

    Was ist mit dem Eiklar?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.7.2018 um 12:53 Uhr

      Lieber willis! Das können Sie anderweitig verwenden. In diesem Artikel finden Sie Tipps dafür: eiweiss-verwerten-aber-wie-artikel-3561 . Beste Grüße - die Redaktion

  2. Jobse07
    Jobse07 — 7.4.2016 um 11:58 Uhr

    super

  3. 7ucy
    7ucy — 14.2.2016 um 19:39 Uhr

    kan man den sekt auch durch etwas anderes ersetzten?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Marillen