Überbackene Palatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für überbackene Palatschinken die Früchte waschen und putzen bzw. tiefgekühlte antauen lassen. Mit der Hälfte Zucker und Gewürzen vermischen, Palatschinken damit füllen.
  2. In eine kleine flache Form setzen. Topfen glatt rühren, süßen und würzen. Eiweiß mit etwas Salz anschlagen, den restlichen Zucker dazugeben und sehr steif schlagen. Unter den Topfen heben.
  3. Die Masse über den Palatschinken verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberfläche schön braun ist, dabei wenig bis gar nicht öffnen!
  4. Anrichten und servieren.

Tipp

Überbackene Palatschinken schmecken sehr gut mit Vanillesoße, Schlagobers oder einer Fruchtsoße. Die Früchte sind frei nach eigenem Geschmack und Saison wählbar. Die überbackenen Palatschinken eignen sich auch sehr gut zum verwerten von Obst.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Palatschinken

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Überbackene Palatschinken“

  1. nesselblatt
    nesselblatt — 21.3.2016 um 20:11 Uhr

    ich bin aber auch gegen lecker oder ähnliche Ausdrücke aus dem kalten Norden.

    • omami
      omami — 22.3.2016 um 11:14 Uhr

      da kann ich nur zustimmen, das ewige lecker ist ziemlich nervig

  2. MJP
    MJP — 18.8.2022 um 17:09 Uhr

    Herrliches Rezept, werde ich probieren, schmeckt bestimmt super gut.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.3.2022 um 20:17 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. nesselblatt
    nesselblatt — 22.3.2016 um 10:26 Uhr

    ist ja doch umsonst

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Palatschinken