Für die Vanillemuffins Margarine mit einem Rührbesen schaumig rühren, dann den Vanillezucker und die Eier zugeben und weiter rühren.
Mehl mit Lupinenmehl und Backpulver mischen, dazu den Birkenzucker geben und beide Massen rasch verrühren. Die eher flüssige Masse in ein gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen.
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp
Die Vanillemuffins mit Kirschen, Weintrauben oder mit Nüssen zusätzlich backen.
Nur eine kurze Frage bitte: was ist Lupinenmehl ??? Oder kann ich das ganz normal mit Universalmehl ersetzen ? Danke
Hel Pi — 4.2.2019 um 15:15 Uhr
Lupinenmehl gibt es im Reformhaus, es hält die Muffins länger weich und saftig, man kann es aber mit jedem anderen Mehl oder auch geriebenen Nüssen ersetzen.
Nur eine kurze Frage bitte: was ist Lupinenmehl ??? Oder kann ich das ganz normal mit Universalmehl ersetzen ? Danke
Lupinenmehl gibt es im Reformhaus, es hält die Muffins länger weich und saftig, man kann es aber mit jedem anderen Mehl oder auch geriebenen Nüssen ersetzen.