Für die Apfel-Birnen-Torte reichlich Walnüsse auslösen und im Rohr bei 160 °C ca. 5-10 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen und zerkleinern/reiben. 150 g der geriebenen, gerösteten Nüsse in eine Schüssel leeren und die Datteln ebenfalls zerkleinern/reiben.
Zu den Nüssen geben, etwas Zimtpulver hinzufügen und gut verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen (mit den Händen verteilen).
Für die Creme 6 Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Wasser und 1 TL Zimt in einem Topf zustellen und zu einem Mus einkochen.
Sobald sie weich genug sind, zu einer Creme pürieren. Etwas Wasser mit Vanille-Puddingpulver glatt rühren und unter das Apfelmus mischen, damit es fest wird.
Die beiden Birnen waschen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Nun den Dattel-Nussboden mit den Birnenspalten belegen und das Apfelmus darüber verteilen.
Im Kühlschrank am besten über Nacht kalt stellen.
Tipp
Wenn man die Apfel-Birnen-Torte kurz vor dem Servieren in den Tiefkühler gibt, lässt sie sich besser schneiden.