Brownies vegan

Zutaten

Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für die Brownies zunächst für die vegane Brownie-Masse Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren, sonst wird die Masse zu fest.
  2. Einen Backrahmen (18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
  3. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: ca. 170 °C (Gas: Stufe 2)
    Heißluft: ca. 150 °C (Gas: Stufe 2)
    Backzeit: ca. 12 Min.
  4. Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Tipp

Mehl kann für die Brownies vegan durch Dinkelvollkornmehl und Staubzucker durch Rohrzucker ersetzt werden. Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre kann durch Reismilchschokolade ersetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brownies vegan

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Brownies vegan“

  1. ixi
    ixi — 18.12.2022 um 11:58 Uhr

    Sehr schokoladig

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 15.12.2015 um 09:59 Uhr

    ich habe den Kuchen für eine Bekannte gebacken (ich selbst bin koche und backe normal nicht vegan), aber der Kuchen hat wirklich toll geschmeckt!!!! unbedingt empfehlenswert

  3. katrin1991
    katrin1991 — 14.10.2015 um 10:11 Uhr

    super

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 12.9.2015 um 11:06 Uhr

    sehr gut

  5. hsch
    hsch — 10.9.2015 um 00:31 Uhr

    feine Sache

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brownies vegan