1. Lasagneblätter in Salzwasser al dente zubereiten, aneinander auf ein Geschirrhangl legen und abrinnen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl andämpfen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Paradeiser mitdünsten.
3. Paradeiser hinzufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.
4. Mit Rotwein löschen, Tomatenpüree dazugeben, mit Paprika, Pfeffer, Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel leicht auf kleiner Flamme sieden.
5. Zur Herstellung der Sauce Béchamel Butter erhitzen, Vollkornmehl leicht darin anrösten, mit Milch gemächlich und unter durchgehendem Rühren löschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.
6. Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete Gratinform schichten, mit Sauce abschliessen.
7. Bei 225 °C 45 Min. im Backrohr backen.
8. Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Min. backen.
Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
lecker