Waffeln mit Apfel-Zimt-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
  2. Dotter, Zucker, Vanillemark, Mehl und Raps-Kernöl gut verrühren, wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl auspinseln und je 3 – 4 EL Teig pro Waffel einfüllen. Auf mittlerer Stufe goldbraun backen. Die Waffeln mit frischen Früchten, gedünsteten Äpfeln oder Apfel-Zimt-Chutney servieren.

    Für das Apfel-Zimt-Chutney die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen.
  4. Ab und zu umrühren. Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!

Tipp

Ein fruchtiges Waffel Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Waffeln mit Apfel-Zimt-Chutney“

  1. Runa
    Runa — 25.11.2018 um 07:32 Uhr

    Perfekt als Mitbringsel. Danke.

  2. s150
    s150 — 31.12.2015 um 04:07 Uhr

    klingt lecker

  3. Golino
    Golino — 30.11.2015 um 18:26 Uhr

    lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 11.11.2015 um 21:30 Uhr

    Lecker!

  5. flipperl
    flipperl — 26.10.2015 um 15:24 Uhr

    das chutney hört sich verdammt lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln mit Apfel-Zimt-Chutney