Für die Waffeln die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
Dotter, Zucker, Vanillemark, Mehl und Raps-Kernöl gut verrühren, wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl auspinseln und je 3 – 4 EL Teig pro Waffel einfüllen. Auf mittlerer Stufe goldbraun backen. Die Waffeln mit frischen Früchten, gedünsteten Äpfeln oder Apfel-Zimt-Chutney servieren.
Für das Apfel-Zimt-Chutney die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen.
Ab und zu umrühren. Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!
Perfekt als Mitbringsel. Danke.
klingt lecker
lecker
Lecker!
das chutney hört sich verdammt lecker an