Walderdbeermarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Walderdbeermarmelade die Walderdbeeren am besten nur verlesen und nicht waschen. In einen großen Topf (3 Liter) die Erdbeeren geben und den Gelierzucker darüber leeren. Zudeckeln.
  2. Nach 3 Stunden im Topf umrühren, dann sollten die Erdbeeren schon im Zucker weich geworden sein. Dann erst die Masse erhitzen und in nur 3 Minuten zu Marmelade kochen.
  3. In kleine Gläschen füllen und gut verschließen!

Tipp

Die Walderdbeermarmelade kann man beliebig mit etwas Rum verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walderdbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Walderdbeermarmelade“

  1. Wuppie
    Wuppie — 23.6.2016 um 07:36 Uhr

    Wo findet man so viele Walderdbeeren? Früher hatte ich in Tirol auch einige Plätze, aber mit der Zeit sind die verschwunden. Damals hat man die Erdbeeren so gegessen, da es hieß, eingekocht würden sie nicht schmecken. Kann ich leider nicht mehr nachvollziehen

  2. lydia3
    lydia3 — 6.4.2018 um 08:55 Uhr

    Ich nehme die normalen Gartenerdbeeren und gebe immer nur ein paar Handvoll Walderdbeeren dazu gibt ein herrliches Aroma

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2024 um 20:13 Uhr

    schmeckt wunderbar

    • Moles
      Moles — 23.6.2016 um 16:57 Uhr

      ich hab sie im Garten - mein Garten ist recht schattig, entlang der Hecke sind sie einfach aufgetaucht und ich freu mich drüber und passe gut auf, dass ich sie nicht wegmähe.

  4. kassandra306
    kassandra306 — 22.6.2016 um 22:56 Uhr

    Es gibt eigenen Erdbeergelierzucker? Kenne ich noch gar nicht. Aber einen 83 Liter Topf wird man nicht brauchen ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walderdbeermarmelade