Für die Walderdbeermarmelade die Walderdbeeren am besten nur verlesen und nicht waschen. In einen großen Topf (3 Liter) die Erdbeeren geben und den Gelierzucker darüber leeren. Zudeckeln.
Nach 3 Stunden im Topf umrühren, dann sollten die Erdbeeren schon im Zucker weich geworden sein. Dann erst die Masse erhitzen und in nur 3 Minuten zu Marmelade kochen.
In kleine Gläschen füllen und gut verschließen!
Tipp
Die Walderdbeermarmelade kann man beliebig mit etwas Rum verfeinern.
Wo findet man so viele Walderdbeeren? Früher hatte ich in Tirol auch einige Plätze, aber mit der Zeit sind die verschwunden. Damals hat man die Erdbeeren so gegessen, da es hieß, eingekocht würden sie nicht schmecken. Kann ich leider nicht mehr nachvollziehen
lydia3 — 6.4.2018 um 08:55 Uhr
Ich nehme die normalen Gartenerdbeeren und gebe immer nur ein paar Handvoll Walderdbeeren dazu gibt ein herrliches Aroma
franziska 1 — 2.4.2024 um 20:13 Uhr
schmeckt wunderbar
Moles — 23.6.2016 um 16:57 Uhr
ich hab sie im Garten - mein Garten ist recht schattig, entlang der Hecke sind sie einfach aufgetaucht und ich freu mich drüber und passe gut auf, dass ich sie nicht wegmähe.
kassandra306 — 22.6.2016 um 22:56 Uhr
Es gibt eigenen Erdbeergelierzucker? Kenne ich noch gar nicht. Aber einen 83 Liter Topf wird man nicht brauchen ;-)
Wo findet man so viele Walderdbeeren? Früher hatte ich in Tirol auch einige Plätze, aber mit der Zeit sind die verschwunden. Damals hat man die Erdbeeren so gegessen, da es hieß, eingekocht würden sie nicht schmecken. Kann ich leider nicht mehr nachvollziehen
Ich nehme die normalen Gartenerdbeeren und gebe immer nur ein paar Handvoll Walderdbeeren dazu gibt ein herrliches Aroma
schmeckt wunderbar
ich hab sie im Garten - mein Garten ist recht schattig, entlang der Hecke sind sie einfach aufgetaucht und ich freu mich drüber und passe gut auf, dass ich sie nicht wegmähe.
Es gibt eigenen Erdbeergelierzucker? Kenne ich noch gar nicht. Aber einen 83 Liter Topf wird man nicht brauchen ;-)