Weintrauben-Topfen-Dessert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Weintrauben-Topfen-Dessert die Butterkekse zerbröseln. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen, die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln und den Topfen mit Naturjoghurt, Honig (nach Geschmack) und Cointreau verrühren. Schokolade und Walnüsse zufügen und gut vermengen.
  3. Schlagobers unterheben und abwechselnd Topfen-Joghurtcreme, Weintrauben und Kekse in 4 Glasschalen schichten.
  4. Mit Weintrauben, Walnüssen  und Melissenblättchen verzieren. Das Dessert mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Das Weintrauben-Topfen-Dessert nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig süßen.

Tipp

Anstatt Walnüssen  kann man für das Weintrauben-Topfen-Dessert auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Wenn Kinder mitessen, verfeinert man die Topfencreme anstatt mit Cointreau mit Vanillezucker, Zimt oder Bio-Zitronenschale.

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18 Kommentare „Weintrauben-Topfen-Dessert“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.2.2016 um 06:23 Uhr

    Es ist zwar eine Heidenarbeit, doch die Trauben zu schälen zahlt sich aus.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 6.10.2015 um 19:11 Uhr

    ein Dessert nach meinem Geschmack, gönne ich mir sicher mal ;-)

  3. OH65
    OH65 — 20.9.2015 um 23:18 Uhr

    süße Sache

  4. molenaar
    molenaar — 20.9.2015 um 10:20 Uhr

    Lecker!

    • Leila
      Leila — 20.9.2015 um 12:51 Uhr

      Danke, molennar ! Einen wundervollen Sonntag wünsche ich Dir , mit freundlichen Grüßen, Leila :-)

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