Weißburgundercreme mit Kernölschlagobers

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Weißburgundercreme mit Kernölschlagobers zuerst die Crème vorbereiten. Gelatineblätter in Wasser einlegen. Joghurt und alle Zutaten glatt verrühren. Wein leicht erwärmen, die Gelatineblätter darin auflösen. Handwarm in die Crème einrühren und in Gläser füllen.

    Für den Fruchtbelag und das Gelle Weißwein mit dem Limettensaft, Zimt und Zucker aufkochen, Birnen schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Weich kochen und auskühlen lassen. Birnenstücke durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. In diese das Tortengeleepulver einrühren und laut Packungsanweisung aufkochen und etwas abkühlen. Birnenwürfel auf der Crème in den Gläsern verteilen, mit dem Gelee begießen und kühl stellen.

    Für die Kernölschlagobers das Schlagobers in den Automat füllen, Staubzucker, Zimt und Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. Stickpack beigeben, verschließen und die Patrone einschrauben. Kurz vor dem Servieren dressieren, mit Steirerkraft Kürbiskerne gehackt bestreuen und wenig Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A beträufeln.
  2. Die Weißburgundercreme mit Kernölschlagobers servieren.

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12 Kommentare „Weißburgundercreme mit Kernölschlagobers“

  1. Cookies
    Cookies — 9.11.2015 um 19:33 Uhr

    Sieht sehr gut aus

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.10.2015 um 20:07 Uhr

    lecker

  3. marwin
    marwin — 31.10.2021 um 11:01 Uhr

    das sieht sehr gut aus und schmeckt sicher auch so

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 14.5.2018 um 21:13 Uhr

    Warum gibt es dieses Rezept gleich zweimal?

  5. soraja29
    soraja29 — 27.12.2015 um 08:22 Uhr

    Sieht fantastisch aua

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