Weisse Cantuccini-Mousse Mit Barolo-Feigen

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Rotwein mit dem Portwein und 125 g Zucker vermengen, auf 450 ml Flüssigkeit sieden. Die Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und in die Weinmischung untermischen.
  2. 10 Min. leise zubereiten.
  3. 2. Die Feigen spülen und mit einem Holzspiesschen rundherum einstechen. In ein schmales, hohes Gefäß legen und mit der Weinmischung begießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Die Feigen eine Nacht lang durchziehen, dann in Spalten schneiden.
  4. 3. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Den übrigen Zucker hinzfügen und goldbraun zerrinnen lassen. Die Mandelmischung auf Aluminiumfolie auskühlen und dann grob hacken.
  5. 4. Die Kochschokolade grob hacken und über einem heissen Wasserbad zähflüssig werden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Schlagobers nicht zu steif aufschlagen.
  6. 5. Das Ei mit dem Brandy über einem heissen Wasserbad dicklich-kremig schlagen. Vom Küchenherd nehmen. Die Gelatine gut auspressen und in der Eicreme zerrinnen lassen. Die Kochschokolade einrühren. Das Schlagobers nach und nach unterziehen, dabei die Mandelkerne und 75 g Cantuccini einrühren. Die Mousse in eine ausreichend große Schüssel befüllen und eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  7. 6. Zum Servieren von der Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten EL Nockerl abstechen und auf Tellern anrichten. Die Feigenspalten mit der Sauce hinzfügen und mit den übrigen Keksen garnieren.
  8. Marinierzeiten)
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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2 Kommentare „Weisse Cantuccini-Mousse Mit Barolo-Feigen“

  1. Thekla
    Thekla — 18.8.2015 um 21:34 Uhr

    wunderbar

  2. Zubano15
    Zubano15 — 30.5.2015 um 19:16 Uhr

    klingt toll

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