Für den Weißen Traum zunächst Eiklar mit zwei Drittel des Zuckers aufschlagen. Dotter mit restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Flüssige Butter dazugeben und nochmals schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme nach Anleitung einen Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren und Pudding löffelweise einrühren. Aus dem Kuchenboden Kreise ausstechen. Je zwei mit Creme zusammensetzen, auch außen mit Creme bestreichen und in Kokosette wälzen. Restliche Creme in einen Dressiersack füllen und die Weißen Traum-Törtchen damit verzieren.
Tipp
Bei der Anzahl der Portionen des Weißen Traums kommt es auf die Größe der Ausstechformen an.
Liebe apple3, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Zubano15 — 20.7.2013 um 21:25 Uhr
super lecker
marwin — 12.8.2024 um 14:05 Uhr
sehr gute Variante
apple3 — 4.1.2019 um 00:01 Uhr
zur Resteverwertung bzw. damit keine reste anfallen, geb ich die reste des Biskuits, die nach dem ausstechen übrigbleiben und etwas Kokosette zur übrigen creme, mixe alles durch und forme auch aus dieser masse kugeln. die ebenso wunderbar schmecken ;-)
apple3 — 14.12.2016 um 00:27 Uhr
ich denke, bei den zutaten fehlt die angabe für den vanillepudding - die creme wird aus butter, zucker und vermutlich vanillepuddingpulver & milch gemacht, oder? wie viel puddingpulver und wie viel milch? und für den pudding zusätzlich zucker oder soll ich den von den 100g angegebenen zucker wegnehmen? wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte, würde das sehr gerne ausprobieren!! danke, lg
Liebe apple3, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
super lecker
sehr gute Variante
zur Resteverwertung bzw. damit keine reste anfallen, geb ich die reste des Biskuits, die nach dem ausstechen übrigbleiben und etwas Kokosette zur übrigen creme, mixe alles durch und forme auch aus dieser masse kugeln. die ebenso wunderbar schmecken ;-)
ich denke, bei den zutaten fehlt die angabe für den vanillepudding - die creme wird aus butter, zucker und vermutlich vanillepuddingpulver & milch gemacht, oder? wie viel puddingpulver und wie viel milch? und für den pudding zusätzlich zucker oder soll ich den von den 100g angegebenen zucker wegnehmen? wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte, würde das sehr gerne ausprobieren!! danke, lg