Für die Whiskey-Torte zuerst den Teig vorbereiten. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl unterheben. Masse in Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.
Backform (24 cm) in mittlere Schiene im Backofen schieben. Bei 180°C (Heißluft) ca. 35 Minuten backen.
In die erkaltete Torte mit einem Holzspieß beliebig viele Löcher reinstechen. Kaffe, Whisky und Zucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Torte damit tränken (in einen Becher das Zucker-Kaffee-Whisky-Gemisch füllen und je nach Geschmack auf die Torte beliebig viel rauf leeren).
Für die Creme das Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit bestreichen und kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr die Schablonen auf die Torte legen und die Whiskey-Torte mit Kakaopulver verzieren.
Tipp
Wer mag, kann auch aus Schokolade Formen spritzen (so wie ich die Herzen gemacht habe) und Haselnusskrokant zum Verzieren der Whiskey-Torte verwenden.
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