Wolfsbarsch mit Migas, Zitrone, Knoblauch und Petersilie

Zitronenabrieb, Knoblauch und Petersilie (gremolada) machen etwas Feines aus diesem Migas. Kombinieren Sie es mit anderen Rezepten aus diesem Kochbuch wie Herbstsalat, Spinat und Kichererbsen oder Linsen, Erbsen, Spargel und Bohnen.

 

Zutaten

Portionen: 4

Wolfsbarsch:

  •   2 EL Olivenöl (native, extra)
  •   4 Stk. Wolfbarschfilets (à 170g)
  •   1 EL Mehl (nach Belieben)
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronenspalten, zum Servieren)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Migas:

  •   0,5 Stk. Ciabatta (ohne Kruste, in 2 cm große Würfel geschnitten)
  •   3 EL Olivenöl (natives, extra)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   2 Stk. Bio-Zitronen (Abrieb)
  •   2 EL Petersilie, glatt (gehackt)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Für das Migas die Ciabattawürfel in einer Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Öl und Salz vermengen. 8—10 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun und knusprig, aber nicht zu hart sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Brotwürfel zu ungleichmäßigen Krümeln zerbrechen und in einer Schüssel mit Knoblauch, Zitronenabrieb und Petersilie vermischen.
  4. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern, wenn gewünscht noch mehlieren. Den Fisch in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
  5. Die Fischfilets auf einem Servierteller großzügig mit Migas bestreuen. Mit den Zitronenspalten servieren.

 

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