Würzig gefüllte Palatschinken mit Tomatensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Tomatensauce die Zutaten für den Palatschinkenteig verrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen, im heißen Olivenöl 4-5 Minuten andünsten und auskühlen lassen.
  3. Faschiertes mit Knoblauch, Rosmarin und ausgekühltem Lauch vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Für die Tomatensauce die Tomaten in Stücken mit den anderen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. Den Teig noch einmal durchrühren und 8 dünne, helle Palatschinken daraus backen.
  5. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer flachen, feuerfesten Form mit der Tomatensauce bedecken.
  6. Die Palatschinken mit dem Faschierten gleichmäßig bestreichen, einrollen, halbieren und nebeneinander in die Form schlichten.
  7. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Palatschinkenrollen damit belegen. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
  8. Am besten serviert man die würzigen Palatschinken mit Tomatensauce mit einem knackigen grünen Salat.

Tipp

Sehr gut schmecken die würzigen Palatschinken mit Tomatensauce auch, wenn man sie mit faschiertem Lammfleisch zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Würzig gefüllte Palatschinken mit Tomatensauce“

  1. marwin
    marwin — 18.12.2023 um 09:28 Uhr

    schmackhafte Variante

  2. OH65
    OH65 — 18.11.2015 um 23:37 Uhr

    einfach gut

  3. SandRad
    SandRad — 20.10.2015 um 08:01 Uhr

    sieht richtig lecker aus.

  4. rickerl
    rickerl — 30.5.2015 um 18:39 Uhr

    Lecker

  5. rudi1
    rudi1 — 10.5.2015 um 17:04 Uhr

    schmeckt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würzig gefüllte Palatschinken mit Tomatensauce