Würzige Hamburger

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischlaibchen zubereiten.
  2. Für die faschierten Laibchen kleine Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl anrösten. Die Kräuter unterrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Anschließend mit Senf unter das Faschiertes mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Teigmasse gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 2 Burger formen und in heißem Pflanzenöl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. braten. Für den Belag Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Ketchup mit Mayonnaise und Chilisauce vermischen.
  6. Die Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der ausgewischten Pfanne leicht anrösten. Die Unterseite mit Salatblätter belegen, darauf die Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelringe legen.
  7. Je einen Burger aufsetzen, jeweils 1 EL Mayonnaise - Ketchup-Sauce darauf geben. Den Deckel auflegen und servieren.

Tipp

Die Burger serviert man am besten klassisch mit Pommes frites, Bratkartoffel und/oder frischem Salat. Wer kein Ketchup möchte kann auch Senf verwenden.

Statt Burger Brötchen können Sie auch Semmeln verwenden.

Hamburger oder Cheeseburger?

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5 Kommentare „Würzige Hamburger“

  1. Gast — 5.11.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

  2. graue Katze
    graue Katze — 13.9.2015 um 21:47 Uhr

    Sehr gut!

  3. Baramundi
    Baramundi — 15.4.2015 um 09:00 Uhr

    schmeckt

  4. cp611
    cp611 — 13.2.2015 um 14:14 Uhr

    Sieht echt lecker aus!

  5. MJP
    MJP — 13.2.2015 um 00:02 Uhr

    Mal für zwischendurch!

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