Zander im Strudelteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zander im Strudelteig die Haut der Zanderfilets abziehen und die Filets in Portionsstücke schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone säuern und salzen.
  2. Oliven, Sardellenfilet, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern hacken und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone in der Küchenmachine oder mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Ein Geschirrhangerl auf die Arbeitsfläche legen und so zurechtschneiden, dass die Zanderfilets dann gut eingewickelt werden können. Olivenpaste in der Größe der Filets daraufstreichen. Die Zanderfilets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Auf die Teigstücke legen, mit etwas Olivenpaste bestreichen und mit dem Teig umhüllen - die Enden gut festdrücken.
  4. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und die Strudelpäckchen mit der Naht nach unten darauflegen. Mit flüssiger Butter bestreichen und den Zander im Strudelteig im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Zander im Strudelteig auf Tomaten-Basilikum-Sauce.

Alternativ kann der Zander auch in kleinere Stücke zerteilt, unter die Paste gemischt und so am Strudelteig verteilt werden.

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18 Kommentare „Zander im Strudelteig“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.1.2016 um 09:10 Uhr

    Lecker

  2. 0610
    0610 — 6.10.2023 um 09:07 Uhr

    Interessantes Rezept, vor allem wen man das Geschirrtuch zurechtscheiden muss......

  3. 0610
    0610 — 6.10.2023 um 09:06 Uhr

    Interessantes Rezept, vor allem wen man das Geschirrtuch zurechtschneiden muss.....

  4. apple3
    apple3 — 6.6.2023 um 06:40 Uhr

    den strudelteig zurechtschneiden und nicht das geschirrhangerl, oder? liebe grüße :-)

  5. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2021 um 22:30 Uhr

    sehr gut

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