Für die ganz einfach zuzubereitenden Zimtsterne wird zunächst das Eiweiß steif geschlagen, dabei den Puderzucker und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Etwa 1 Tasse vom Schnee abnehmen und in den Kühlschrank stellen.
Unter den restlichen Schnee den Zimt und 300 g Mandeln heben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Arbeitsfläche mit den restlichen Mandeln bestreuen. Darauf den Teig ca. 7 mm dick ausrollen und anschließend mit dem gekühlten Eischnee dünn bestreichen.
Eine Schale mit kaltem Wasser bereitstellen (Form vor dem Ausstechen immer eintunken) und Sterne ausstechen.
Zimtsterne auf dem Blech auflegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 130 °C (Mittelhitze) 25 Minuten backen.
Tipp
Bewahren Sie Ihre Zimtsterne in einer Metalldose auf, so können Sie Ihre Kekse besonders lang genießen.
Toll. Habe aber keine Sterne ausgesrochen sonder Kugeln geformt und dann zerdrückt. Sieht aich toll aus. Hab eh ein foto hochgelegen. Schmecken sooo lecker
marwin — 25.5.2022 um 10:35 Uhr
einfach und sehr gut
MamaOma — 21.11.2016 um 12:46 Uhr
Das soll mir mal jemand vormachen: zuerst Glasur drauf, dann ausstechen - hallo?Was passiert mit dem restlichen Teig? Mit der Glasur oben kann er ja wohl nicht gutnoch einmal verknetet und ausgerollt werden!Und das wird auch noch von einigen Leuten positiv bewertet? - Waren offensichtlichkeine erfahrenen Menschen darunter.
Maus25 — 23.11.2016 um 12:37 Uhr
Das Eiklar wird mit reingeknetet und man kann den Teig so 3-4x zusammenschalgen und wieder Eiklar draufstreichen.
Toll. Habe aber keine Sterne ausgesrochen sonder Kugeln geformt und dann zerdrückt. Sieht aich toll aus. Hab eh ein foto hochgelegen. Schmecken sooo lecker
einfach und sehr gut
Das soll mir mal jemand vormachen: zuerst Glasur drauf, dann ausstechen - hallo?Was passiert mit dem restlichen Teig? Mit der Glasur oben kann er ja wohl nicht gutnoch einmal verknetet und ausgerollt werden!Und das wird auch noch von einigen Leuten positiv bewertet? - Waren offensichtlichkeine erfahrenen Menschen darunter.
Das Eiklar wird mit reingeknetet und man kann den Teig so 3-4x zusammenschalgen und wieder Eiklar draufstreichen.
super