Für die Zucchini-Feta-Bällchen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Zucchini, Feta und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Mehl und den Bröseln vermischen und so viel zu den anderen Zutaten hinzufügen, bis man Bällchen formen kann.
Die Zucchini-Feta-Bällchen in Bröseln wälzen und in heißem Öl goldgelb und knusprig frittieren. Vor dem Servieren auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Etwas sesam in der panier gibt eine tolle nussige Note
Hobbyköcherin — 9.9.2015 um 08:35 Uhr
Ich habe die Zucchini-Feta-Bällchen nachgakocht. Leider hatte ich keine Minze zuhause, dashalb hab ich sie weggelassen. Sonst hab ich fast die doppelte Menge an Feta zur Masse dazugegeben, weil ich Feta sehr gerne mag. Die Bällchen haben sehr gut geschmeckt, dazu gabs Salat und Preiselbeeren. Foto folgt noch!
Silvia Wieland — 15.2.2016 um 11:40 Uhr
Liebe Renate Mayer, selbstverständlich können Sie auch grüne Zucchini verwenden. Zum Ausbacken nehmen Sie am besten ein neutrales Pflanzenöl. Olivenöl aber zum Frittieren aber lieber vermeiden. In folgendem Artikel können Sie mehr über Olivenöl erfahren: kochen-mit-olivenoel-artikel-1121 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Silvia Wieland — 15.2.2016 um 11:43 Uhr
Liebe KoBaCat, wenn Sie die Zucchini auf einer normalen Küchenreibe reiben, halten die Bällchen mit Sicherheit zusammen. Sie können selbst entscheiden, ob Sie lieber die raue, oder feine Seite der Reibe verwenden möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Etwas sesam in der panier gibt eine tolle nussige Note
Ich habe die Zucchini-Feta-Bällchen nachgakocht. Leider hatte ich keine Minze zuhause, dashalb hab ich sie weggelassen. Sonst hab ich fast die doppelte Menge an Feta zur Masse dazugegeben, weil ich Feta sehr gerne mag. Die Bällchen haben sehr gut geschmeckt, dazu gabs Salat und Preiselbeeren. Foto folgt noch!
Liebe Renate Mayer, selbstverständlich können Sie auch grüne Zucchini verwenden. Zum Ausbacken nehmen Sie am besten ein neutrales Pflanzenöl. Olivenöl aber zum Frittieren aber lieber vermeiden. In folgendem Artikel können Sie mehr über Olivenöl erfahren: kochen-mit-olivenoel-artikel-1121 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Liebe KoBaCat, wenn Sie die Zucchini auf einer normalen Küchenreibe reiben, halten die Bällchen mit Sicherheit zusammen. Sie können selbst entscheiden, ob Sie lieber die raue, oder feine Seite der Reibe verwenden möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Macht richtig Lust aufs Nachmachen