Für den Zucchinikuchen die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Zucchini waschen und mit der Schale auf einer groben Reibe reiben.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine ordentlich verrühren. Ofen auf 220° Celsius vorwärmen.
Salz, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel vermischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschiene verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne dazu geben.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig hinein geben.
In den Backofen stellen. Nach 10 min die Hitze auf 180 °C reduzieren. Noch eine gute Stunde weiterbacken.
Den fertigen Zucchinikuchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Gitter stürzen.
Tipp
Zucchinikuchen hält in Aluminiumfolie eingepackt mehrere Tage im Kühlschrank!
Also den Kümmel würde ich weglassen, stattdessen lieber Zimt und ev. etwas Piment. 180 g Zucker sollten ausreichen. Statt Butter mit Kokosöl versuchen.
Maxi20 — 20.8.2015 um 17:34 Uhr
super
kassandra306 — 26.7.2014 um 06:35 Uhr
klingt gut, nur den Kümmel finde ich etwas außergewöhnlich, muß man wohl mal probieren ;-)
Also den Kümmel würde ich weglassen, stattdessen lieber Zimt und ev. etwas Piment. 180 g Zucker sollten ausreichen. Statt Butter mit Kokosöl versuchen.
super
klingt gut, nur den Kümmel finde ich etwas außergewöhnlich, muß man wohl mal probieren ;-)
yummi!