Zucchinipuffer mit Landfrischkäse

Zutaten

Sponsored by Landfrischkäse

Zubereitung

  1. Für die Zucchinipuffer den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zucchini waschen und den Stiel- und Blütenansatz entfernen. Kartoffeln schälen. Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, anschließend in einem Geschirrtuch auspressen, bis kein Saft mehr abgegeben wird.
  3. Die Masse in eine Schüssel geben und die gewürfelte Zwiebelhälfte darunter mischen. Ein Ei unterrühren und die Masse mit 1 gehäuften EL Mehl binden. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL die Gemüsemasse so auf dem Blech verteilen, dass 3 möglichst gleich große Puffer entstehen. Die Puffer mit ein wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nun die Puffer vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und 2/3 der Würfel unter den Landfrischkäse Sommergemüse mischen. Bei Bedarf die Landfrischkäse Masse mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Knoblauch abschmecken.
  6. Zucchinipuffer auf Teller verteilen und dick mit dem vorbereiteten Landfrischkäse Sommergemüse bestreichen. Mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen.

Tipp

Ein wunderbar einfaches Zucchinipuffer Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zucchinipuffer mit Landfrischkäse“

  1. flynicki
    flynicki — 20.7.2015 um 13:48 Uhr

    Spitze! Vor allem dass man sie im Ofen zubereiten kann und nicht wie üblich in der Pfanne.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 12.1.2015 um 18:54 Uhr

    toll

  3. MJP
    MJP — 11.11.2014 um 10:12 Uhr

    Schmecken toll!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.10.2014 um 06:02 Uhr

    sehr gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 24.8.2014 um 13:29 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinipuffer mit Landfrischkäse