Lasagne (Gemüse und Fleisch)
>60 MIN
Hobby-Koch
Eine Schritt für Schritt Videoanleitung für Béchamel finden Sie hier.
Dieses Rezept eignet sich als Begleitung für Gerichte und Ragouts von hellem Fleisch wie Kalb und Geflügel oder von Fisch und Gemüse (Spargel, Karfiol, Pilze).
Etwa ein Viertel der Milchmenge könnte auch durch andere Flüssigkeiten (Gemüsefond, Fischfond oder Suppe) ersetzt werden. Das entspricht zwar nicht dem Originalrezept, erzielt aber einen besseren Geschmack.
Wird die Béchamelsauce durch ein Etamin (Küchentuch) passiert oder aufgemixt, so erhält sie eine glattere, feinere Konsistenz.
Mindestens 5 Minuten kochen, dann verschwindet der Mehlgeschmack!
Muskat gehört auf alle Fälle dazu.
Gehört für mich auch immer dazu
Sehr gut für Lasagne, etc.
fünf Minuten genügen nicht ! Ein Viertelstündchen sollte es schon sein