Älplermagronen nach Luzerner Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Älplermagronen Makkaroni und Kartoffeln knapp gar kochen lassen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in Butter goldgelb braten. Rahm oder Milch aufkochen, 100 g vom Käse hineingeben und gut verrühren.
  3. Die Teigwaren mit 75 g vom Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Zwiebelschwitze darüber verteilen und zugedeckt auf dem Herd oder im Backofen erwärmen, bis der Käse schmilzt.
  4. Für den Salat Bunter Salat den Senf mit Gewürzen und Essig schaumig rühren, kurz ziehen lassen und mit dem Olivenöl verrühren.
  5. Die Karotte grob raspeln, Paprika in mittelstarke Streifen schneiden, Gurke und Rotkohl schneiden und mit dem Salat-Mix vermischen.

Tipp

Die Älplermagronen sind ein traditionelles schweizer Sennergericht und überaus schmackhaft. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterrühren, damit der Salat knackig bleibt.

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13 Kommentare „Älplermagronen nach Luzerner Art“

  1. Camino
    Camino — 29.6.2015 um 13:15 Uhr

    Ja, ja, die Schweizer, sie können mit ihren Rezepten auch verführen!

  2. lsfabian
    lsfabian — 6.9.2016 um 06:38 Uhr

    sehr fein - ich mische den Käse aus 2 Sorten - Emmentaler und Bergkäse 1 zu 1

  3. sarnig
    sarnig — 12.11.2015 um 10:05 Uhr

    köstlich!

  4. Gast — 26.5.2015 um 04:26 Uhr

    lecker

  5. Baramundi
    Baramundi — 24.5.2015 um 10:13 Uhr

    Toll

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