Für die Ameisenroulade die Eier trennen, das Eiweiß mit 100 g Zucker aufschlagen. Eidotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren und vorsichtig unter das geschlagenen Eiweiß rühren.
Mehl und Schokoladestreusel vermengen und ebenfalls unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Die Ameisenroulade herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Verwenden Sie für die Ameisenroulade eine Marmelade nach Wahl.
Habe zwar schon öfters Ameisenkuchen gemacht, jedoch eine Roulade noch nie. Ist eine tolle Anregung.
Siegi St — 10.2.2020 um 10:26 Uhr
Bei der Backzeit vorsichtig sein,nach 10-12 Minuten Mal nachsehen, Masse sollte nicht braun werden, schon 5 Minuten zu lange im Rohr kann sich auf das Rollen auswirken, jedes Backrohr ist anders, das beste Rezept kann nicht funktionieren, wenn die Masse zu lange im Rohr ist
bubulala — 24.1.2020 um 20:41 Uhr
Die Kombination aus Schokostücken und Marillenmarmelade ist einfach immer ein Genuss!
Habe zwar schon öfters Ameisenkuchen gemacht, jedoch eine Roulade noch nie. Ist eine tolle Anregung.
Bei der Backzeit vorsichtig sein,nach 10-12 Minuten Mal nachsehen, Masse sollte nicht braun werden, schon 5 Minuten zu lange im Rohr kann sich auf das Rollen auswirken, jedes Backrohr ist anders, das beste Rezept kann nicht funktionieren, wenn die Masse zu lange im Rohr ist
Die Kombination aus Schokostücken und Marillenmarmelade ist einfach immer ein Genuss!