Anisbäumchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Anisbäumchen aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. Dann den Teig recht dünn (2 mm) auswalken und Bäumchen ausstechen. Die Bäumchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad 5 Minuten backen bis die Spitzerl braun werden.
  3. Die abgekühlten Kekserl mit dünner Zitronenglasur bestreichen und die Anisbäumchen nach Belieben Zuckerperlen aufdekorieren.

Tipp

Diese Anisbäumchen kommen besonders gut zur Geltung, wenn man sie in Folie verpackt verschenkt. Ergibt etwa drei Backbleche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Anisbäumchen“

  1. Huma
    Huma — 30.11.2021 um 08:49 Uhr

    Auch mit weißer Schokoglasur überzogen schmecken diese Anisbäumchen sehr gut.

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 1.3.2015 um 07:30 Uhr

    nett

  3. Maxi20
    Maxi20 — 1.3.2015 um 06:25 Uhr

    sehr lieb

  4. ewaldi
    ewaldi — 1.3.2015 um 05:18 Uhr

    super

  5. kreitza
    kreitza — 19.12.2014 um 10:17 Uhr

    Ein grooooosses Lob für dieses Rezept!!Danke für das Rezept:-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Anisbäumchen