Eier trennen. Unter steifen Schnee die Hälfte des Honigs aufschlagen. Eidotter mit dem estlichen Honig und Schlagobers steifschlagen.
Haselnüsse auf einem Blech bähen, in Scheibchen schneiden. Äpfel mit Zitronenschale und -saft im Handrührer zermusen. Durch ein feines Sieb aufstreichen, mit Calvados, pulverisierter Zimtstange unmd vielleicht ein kleines bisschen Honig nachwürzen.
Alles luftig unterziehen. In eine mit Aluminiumfolie ausgekleidete Kastenform befüllen und gefrieren.
Andere Parfaits nach der selben Methode:
Zwetschken-Walnuss-Parfait:
Walnüsse nur grob zrkleinern, nicht rösten. Anstelle von Calvados Rum nehmen.
Schokoladen-Nuss-Parfait:
Äpfel weglassen, dafür Kakao unter die Eigelbmasse rühren.
Gewürz-Parfeit:
Menge ohne Äpfel und Nüsse machen, mit geriebener Zitronen- u. Orangenschale, gemahlener Zimt, Nelken, Ingwerwurzel und wenig Muskatnuss nachwürzen.
Erdbeer-Parfait m. Pistazien:
Pistazien hacken. Entweder mit Grand marnier oder Cognac würzen.
Kokos-Parfait:
Auf die zuvoe angegebene Ei- und Schlagobers-Masse kommt eine halbe frisch geriebene Kokosnuss. Einen Teil der vorher aufgefangenen Kokosflüssigkeit in den Rahm untermengen. Dieses Parfait passt gut zu gebratenen Bananen.
Sie Ihre gefrorenen Köstlichkeiten auf Joghurt-Grundlage kochen.
Sie stellen selbstgemischten Fruchtjoghurt einfach für drei bis vier Stunden in den GEfrierschrank. Jetzt können Sie ein erfrischend kühles, an Eis erinnerndes Dessert geniessen, dass Sie mit frischem Obst, Getreideflocken, gehackten Nüssen bzw. einem Schuss Alkohol weiter veredeln können. Sie Ihre Phantasie spielen!
Cremiger schmeckt das Eis, wenn es in einer Eismaschine zubereitet wird.
Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
probier ich demnächst
hört sich gut an!