Apfel-Hirseauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Hirseauflauf Milch, Salz und Hirse in einen Topf geben und aufkochen lassen, danach bei kleiner Stufe so lange "sotten" (köcheln lassen) bis beinahe die gesamte Milch aufgesogen ist. Dauert ca. 20-25 Minuten.
  2. Die Eier trennen. Die Dotter mit Zucker, Zimt und Butter schaumig rühren. Die gesottene Hirse untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, die Äpfel schaben. Schnee und Äpfel unterheben und alles gut vermengen.
  3. Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Apfel-Hirseauflauf passt perfekt ein Zwetschkenröster oder ein Kompott je nach Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Hirseauflauf

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfel-Hirseauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.10.2021 um 20:25 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. eva0084
    eva0084 — 2.3.2020 um 19:26 Uhr

    Schmeckt auch mit Birnen sehr gut

  3. RosaWolke
    RosaWolke — 4.3.2019 um 18:34 Uhr

    Eine sehr gute und auch gesunde warme Hauptmahlzeit! Werde ich noch öfter machen!

  4. cp611
    cp611 — 2.5.2017 um 16:10 Uhr

    Schmeckt auch mit Couscous oder Reis sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Hirseauflauf