Apfelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelknödel die Äpfel in sehr kleine Würfeln schneiden. In eine Schüssel geben, das mit Salz und Zucker versprudelte Ei darübergießen und das Mehl gut daruntermengen.
  2. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl darunter mengen. Die Masse eine 1/4 Stunde ziehen lassen und damit die Knödel formen (12-14 Stück).
  3. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Knödel zum Abtropfen in ein breites Sieb geben. In hell gerösteten Bröseln wälzen und die Apfelknödel mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Mit gehackten Walnüssen bestreut, sind die Apfelknödel besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelknödel“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.1.2015 um 18:25 Uhr

    sehr lecker

  2. luisiana
    luisiana — 9.6.2014 um 15:02 Uhr

    klingt sehr gut ,schnell gemacht und einfach dazu!

  3. Mopsii
    Mopsii — 26.2.2014 um 00:47 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.