Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen.
Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Eischaummasse rühren.
In einer Tortenform bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
Für die Schokocreme die Schokolade schmelzen. Mit Zucker, Rum und QimiQ glattrühren, das steif geschlagene Obers unterheben.
Die Torte mit Marmelade bestreichen, mit den halbierten Bananen dicht belegen und mit einem Tortenring umstellen.
Die Schokocreme darauf verteilen und glattstreichen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Obers schlagen und auf der Schokocreme verteilen, glattstreichen und mit der gehobelten Schokolade bestreuen.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Die Bananentorte geht besonders schnell, auch mal was für Bäcker die sich nicht an Gelatine rantrauen und sie kommt immer gut an. Man kann die Bananen auch durch Birnenkompott ersetzen.
bin auf das Rezept vor gut 1 Jahr aufmerksam geworden und habe es seither schon x-mal gemacht - es hat bis jetzt noch JEDEM geschmeckt + die Torte passt für alle Anlässe! mit der doppelten Masse kann man sogar ein ganzes Blech zaubern und versorgt noch mehr Gäste mit dieser leckeren Kreation ;-)
c.schmucky — 29.6.2016 um 15:49 Uhr
Danke, freut mich sehr wenn eines meiner Rezepte so gut ankommt, auch ich mache sie sehr gerne und bin auch der Meinung: zu jedem Anlass und jeder Jahreszeit passend.
Ich garniere die Torte mit Schokobananen
bin auf das Rezept vor gut 1 Jahr aufmerksam geworden und habe es seither schon x-mal gemacht - es hat bis jetzt noch JEDEM geschmeckt + die Torte passt für alle Anlässe! mit der doppelten Masse kann man sogar ein ganzes Blech zaubern und versorgt noch mehr Gäste mit dieser leckeren Kreation ;-)
Danke, freut mich sehr wenn eines meiner Rezepte so gut ankommt, auch ich mache sie sehr gerne und bin auch der Meinung: zu jedem Anlass und jeder Jahreszeit passend.
Ich werde sie mit schokobananen dekorieren :)
tolles Rezept