Bandnudeln mit Thunfisch und Chili

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Thunfisch und Chili zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit für die Sauce Kerne aus den Chilischoten entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl glasig anbraten. Chili kurz mitbraten. Thunfisch mit Flüssigkeit hinzufügen. und das Schlagobers einrühren. Die Sauce etwas einkochen lassen oder bei Bedarf binden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
  3. Den Parmesan fein hobeln. Die Nudeln zur Sauce geben, portionieren und die Bandnudeln mit Thunfisch und Chili mit dem Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Wer es nicht so gerne scharf mag, kann die Bandnudeln mit Thunfisch und Chili auch mit sehr fein geschnittenem rotem Paprika statt Chili zubereiten.

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49 Kommentare „Bandnudeln mit Thunfisch und Chili“

  1. gittili
    gittili — 7.1.2017 um 21:36 Uhr

    schnittlauchröllchen fürs Auge

  2. Illa
    Illa — 7.1.2017 um 18:05 Uhr

    Statt 375 ml Schlagobers 250 ml Crème fraîche

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 3.1.2017 um 21:19 Uhr

    Ich würde tomatenwürfel, roten Paprika und Kräuter beifügen

  4. Pesu
    Pesu — 24.9.2024 um 20:44 Uhr

    Gut

  5. Lotte Trümmer
    Lotte Trümmer — 27.12.2023 um 21:58 Uhr

    Schmand und Frühlingszwiebeln dazu und das scharfe Chili weglassen.

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