Beef Wellington-Variation

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Beef Wellington Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Die altbackene 1/2 Semmel in warmem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und alle anderen Gewürze zum Faschierten zufügen. Ebenfalls das Ei. Semmel gut ausdrücken zum Faschierten geben und alles gut miteinander vermengen.  Den Backofen auf 185 Grad vorwärmen.
  3. Anschließend kleine Bällchen (5 cm Durchmesser) formen und in heißem Öl kurz anbacken. Jeweils 2 Blätter Blättertteig aufeinander zu einem Viereck (für ein Körbchen) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Jeweils ein faschiertes Bällchen auf den Blätterteig legen, Ecken nach oben ziehen, aber in der Mitte eine Öffnung lassen. In die Mitte dann einen großen Tupfen Kräuterbutter geben.
  5. Die Außenseiten vom Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Körbchen darauf setzen und ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Zum Beef Welltington passen sehr gut Röstkartoffeln, Rosmarin-Honig-Portwein-Sauce und ein gemischter Salat.

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9 Kommentare „Beef Wellington-Variation“

  1. Gast — 6.5.2019 um 13:40 Uhr

    die variation hat den vorteil, dass sie wesentlich preisgünstiger ist als das original, aber vom geschmack recht nahe herankommt.

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 11.2.2016 um 17:36 Uhr

    Ist ein Beef Wellington nicht ein Rinderfilet in Blätterteigmantel? Oder verwechsle ich da was?

    • molenaar
      molenaar — 11.2.2016 um 17:44 Uhr

      Richtig! Deswegen hatte ich meines auch "Beef Wellington mal anders" genannt! Aber das hat die Redaktion leider gestrichen!

  3. marwin
    marwin — 13.2.2022 um 10:14 Uhr

    auch eine interessante Variante

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.2.2016 um 09:57 Uhr

      Liebe molenaar, zum besseren Verständnis haben wir den Rezeptnamen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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