Für das Beef Wellington Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Die altbackene 1/2 Semmel in warmem Wasser einweichen.
Zwiebel, Knoblauch und alle anderen Gewürze zum Faschierten zufügen. Ebenfalls das Ei. Semmel gut ausdrücken zum Faschierten geben und alles gut miteinander vermengen. Den Backofen auf 185 Grad vorwärmen.
Anschließend kleine Bällchen (5 cm Durchmesser) formen und in heißem Öl kurz anbacken. Jeweils 2 Blätter Blättertteig aufeinander zu einem Viereck (für ein Körbchen) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Jeweils ein faschiertes Bällchen auf den Blätterteig legen, Ecken nach oben ziehen, aber in der Mitte eine Öffnung lassen. In die Mitte dann einen großen Tupfen Kräuterbutter geben.
Die Außenseiten vom Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Körbchen darauf setzen und ca. 30 Minuten im Backofen backen.
die variation hat den vorteil, dass sie wesentlich preisgünstiger ist als das original, aber vom geschmack recht nahe herankommt.
Ist ein Beef Wellington nicht ein Rinderfilet in Blätterteigmantel? Oder verwechsle ich da was?
Richtig! Deswegen hatte ich meines auch "Beef Wellington mal anders" genannt! Aber das hat die Redaktion leider gestrichen!
auch eine interessante Variante
Liebe molenaar, zum besseren Verständnis haben wir den Rezeptnamen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion