Beeren-Millefeuille mit Topfencreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme zunächst Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Topfen mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Mohn, Zitronensaft und –schale glattrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben. Kalt stellen.
  3. Strudelteig aufrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mohn und Staubzucker bestreuen. Im Backofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.
  4. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  5. Etwas Topfencreme auf Tellern verteilen, vom Strudelteig ein Stück abbrechen und darauf legen. Wieder ein wenig Topfencreme und ein paar Himbeeren darauf verteilen und diesen Vorgang drei- bis viermal wiederholen bis ein Türmchen entsteht. Den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme mit frischen Himbeeren und frischer Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp

Beeren-Millefeuille mit Topfencreme am besten als sommerliches Dessert servieren und erst kurz vor dem Servieren zusammensetzen, da der Strudelteig von der Topfencreme sonst vollkommen durchweicht.

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20 Kommentare „Beeren-Millefeuille mit Topfencreme“

  1. hkocht
    hkocht — 29.6.2017 um 19:37 Uhr

    griechisches joghurt verwenden

  2. erkocht
    erkocht — 29.6.2017 um 19:19 Uhr

    mehr schlagobers

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 29.6.2017 um 18:07 Uhr

    Qimiq eignet sich gut

  4. Pesu
    Pesu — 13.10.2024 um 14:21 Uhr

    Sehr gut

  5. koche
    koche — 15.5.2024 um 19:58 Uhr

    Mascarpone oder Quimic verwenden

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