Den Mürbteig für die Birnen-Tartelettes das Mehl sieben, auf eine saubere Arbeitsfläche oder in einer große Schüssel. Auf dem Mehl verteilen Sie die Butterstücke. Mehl und Teebutter verkneten Sie möglichst rasch. In die Mitte drücken Sie eine Vertiefung ein, um das verschlagene Ei und die Prise Salz einzufüllen. Dann verkneten Sie die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig und formen daraus eine Kugel. Die Teigkugel wickeln Sie in Frischhaltefolie und lassen sie bis zur weiteren Verwendung rund eine Stunde kühl rasten.
Für die Birnen-Tartelettes schlagen Sie das Eiweiß schaumig. Den Käse, den Sie in eine Schüssel gegeben haben, zerdrücken Sie leicht mit einer Gabel. Dann ziehen Sie Eischnee und Crème fraîche unter. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchkühlen lassen. Rollen Sie den Mürbteig etwa einen halben Zentimeter dünn aus. Dann schneiden Sie mit einem glatten oder gezackten Teigrädchen vier runde Platten von je 15 Zentimeter Durchmesser aus.
Diese Plättchen legen Sie in kleine gefettete Formen. Legen Sie Plättchen auch auf den Rand hinauf und stechen Sie mehrmals mit einer Gabel ein, damit die Tartelettes beim Backen nicht zu sehr aufgehen. Die Käsemischung verteilen Sie auf den Teigboden. Die Tartelettes bestreuen Sie mit gehacktem Rosmarin und stellen sie dann in den Kühlschrank.
Die Teebutter in einer Pfanne zerlassen, Zucker und etwas Wasser zufügen, ein bisschen einkochen lassen, die Birnenspalten hineingeben und ca. 3−4 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Ordnen Sie die Birnenspalten fächerförmig auf den Tartelettes an und bestreichen sie mit der zerlassenen Teebutter. Darauf streuen Sie Kreuzkümmel und ein paar Rosmarinnadeln, ein Prise Salz und Pfeffer.
Bestreichen Sie die Teigränder mit dem verschlagenen Eigelb und backen Sie die Birnen-Tartelettes mit Blauschimmelkäse und Rosmarin im vorgeheizten Backrohr goldbraun. Das dauert zwischen 15 und 20 Minuten.
Tipp
Ein wunderbares Birnen-Tartelettes mit Blauschimmelkäse und Rosmarin Rezept für alle Käseliebhaber.
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interessant
Mal probieren, sieht sehr gut aus
Einfach nur köstlich
wunderbar