Für den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufwallen lassen, Mehl auf einmal hinzfügen und bei starker Wärme rühren, bis sich ein Kloss bildet. Vom Ofen ziehen, erkalten. Eier der Reihe nach untermengen. Teig in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. In eine ausgebutterte Tortenspringform dicht an dich walnussgrosse Häufchen setzen. Beo 200 °C (Gas: Stufe 3) 20 Min. goldbraun backen. Abkühlen. Topfen, 2/3 Zucker und Schlagobers durchrühren. Vorbereitete Gelatine einarbeiten.
ein Drittel der Himbeeren zermusen. Mi tden übrigen Beeren unterziehen. Ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Füllung auf den Boden häufen, Deckel auflegen, kühlstellen.
Mandelkerne mit den übrigen Zucker karamelisieren, noch hiess über die Torte streuen. Mit Streusüsse bestäuben.
Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Süssstoff, den selben Kalorienwert wie zucker (vier Kalorien je Gramm).