Brat'l in der Rein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Brat'l in der Rein Fleisch am besten bereits am Vortag rundum gut mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Dann Schmalz und etwas Wasser (bodenbedeckt) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei ca. 190°C braten. Nach 20 Minuten wenden und die Schwarte mit einem scharfen Messer rillenartig einschneiden, dabei allerdings nicht bis ins Fleisch schneiden, da dieses sonst austrocknet.
  2. Den Braten noch ca. 1 1/2 Stunden fertig braten. Währenddessen dunkles Bier mit Salz würzen und die Kruste damit wiederholt bestreichen, damit sie schön knusprig und resch wird. Ebenso immer wieder wenig frische, warme Suppe (oder Wasser) zugießen, damit der Braten
    nicht trocken wird. (Dabei nie zu viel Flüssigkeit zugießen, damit die Sauce eine schöne Farbe bekommt.)
  3. Nach der halben Bratzeit Knoblauch in die Rein geben und mitbraten. Fertig gebratenes Fleisch herausheben und warm halten. Bratensatz mit Suppe oder Wasser ablöschen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Bei Bedarf mit wenig angerührter Stärke binden. Saft abseihen und eventuell noch nachwürzen. Fleisch tranchieren, anrichten und mit dem Bratensaft’l servieren.

Tipp

Zum Brat'l in der Rein empfehlen wir Semmel, Erdäpfel, Mehl oder Grießknödel, aber auch gekochte Erdäpfel, Krautsalat, Sauer oder Stöcklkraut .

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39 Kommentare „Brat'l in der Rein“

  1. Huma
    Huma — 8.5.2017 um 09:46 Uhr

    Am liebsten esse ich dazu Semmelknödel und Kraut gedünstet.

  2. Illa
    Illa — 13.8.2015 um 16:24 Uhr

    gut

  3. Pesu
    Pesu — 27.11.2024 um 17:47 Uhr

    Gut

  4. Gast — 2.4.2024 um 03:38 Uhr

    1

  5. Gast — 2.4.2024 um 01:30 Uhr

    1

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