Brennnessel-Bärlauch-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brennnessel-Bärlauch-Quiche die Brennnessel waschen und kurz blanchieren. Den Bärlauch ebenfalls waschen. Beides kleiner zupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Nüsse hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Nüsse dazugeben und ein wenig rösten. Dann Brennnessel und Bärlauch dazugeben und ein wenig dünsten lassen.
  4. Eine Trotenform nehmen und mit Blätterteig auslegen.
  5. Eier versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm dazugeben.
  6. Auf den Blätterteig die ausgekühlte Brennnessel-Bärlauch-Nuss-Mischung geben. Die Ei-Mischung darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Brennnessel-Bärlauch-Quiche bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie die Brennnessel-Bärlauch-Quiche mit einem frischen Tomatensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept