Brokkoli-Cremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Cremesuppe den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Das Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kalt abschrecken.
  3. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. In einem großen Topf die Zwiebel in der Butter anrösten und dann mit dem Mehl überstäuben. Unter Rühren mit dem Gemüsekochwasser aufgießen (Schneebesen).
  5. Den Brokkoli zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab mixen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Brokkoli-Cremesuppe in Suppenschalen verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut gleich servieren.
  7. -

Tipp

Sie können Ihre Brokkoli-Cremesuppe auch mit knusprig gebratenen Speckstreifchen verfeinern!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Brokkoli-Cremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.5.2022 um 23:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. lydia3
    lydia3 — 28.9.2017 um 09:14 Uhr

    Mische Brokkoli mit Karfiol

  3. simonelicious129
    simonelicious129 — 13.6.2016 um 02:54 Uhr

    Habe schon mehrere Rezepte ausprobiert ... aber dieses ist echt zu empfehlen

  4. EneriS
    EneriS — 24.3.2016 um 11:27 Uhr

    Hab auch noch etwas bärlauch dazugegeben. Sehr gutes einfaches rezept!

  5. omami
    omami — 12.11.2015 um 16:04 Uhr

    Köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Cremesuppe