Für das Brokkoli Karfiol Gratin Brokkoli und Karfiol waschen und in Röschen teilen. In einem Kochtopf etwas Wasser einfüllen, leicht salzen, zum Kochen bringen und die Brokkoli- und Karfiolröschen darin ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach in ein Sieb gießen - dabei 250 ml Kochwasser auffangen - das Gemüse kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen, Herdplatte abdrehen und unter rühren das Mehl mit einem Schneebesen einarbeiten, Kochwasser und Milch dazugeben und den Rindssuppenwürfel etwas zerbröckeln und ebenfalls einrühren.
Herdplatte wieder einschalten und unter rühren alles nochmal aufkochen, salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Brokkoli- und Karfiolröschen in einem Bräter verteilen, darüber die Speckwürfel streuen und mit der Bechamelsoße übergießen. Geriebenen Käse darauf verteilen und für 30 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipp
Das Brokkoli Karfiol Gratin kann auch ohne Speck gemacht werden. Der Speck gibt dem Grain allerdings eine feine herzhafte Würze.
werde ich probieren
Schmeckt ganz hervorragend! Hab statt speck ein Stück Putenselchroller reingeschrieben, kann ich empfehlen.
Reingeschnitten sollte da natürlich stehen ?
Und hält sich kalorientechnisch echt in Grenzen - bei vollem Geschmack :)