Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
Brokkoli in Salzwasser bissfest dünsten und die Nudeln bissfest kochen.
Die Zwiebeln fein hacken und mit dem geschnittenen Toastschinken in etwas Öl andünsten.
Brokkoli, Nudeln und Zwiebel-Schinken-Gemisch vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Eier verquirlen und mit Schlagobers und Sauerrahm verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch über die Brokkoli-Nudeln gießen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Im Backofen den Brokkoli-Nudel-Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp
Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf kann man statt des Brokkolis auch Karfiolröschen verwenden. Den Schinken kann man natürlich auch weglassen und hat dann ein leckeres vegetarisches Gericht.
7 Kommentare „Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Schinken“
franziska 1 — 11.7.2022 um 20:22 Uhr
ein köstliches Gericht
Erika_B — 13.3.2021 um 15:57 Uhr
Ein tolles Rezept, schmeckt hervorragend! Gerade durch die Zugabe von gerösteter Zwiebel gewinnt dieses Gericht sehr an Geschmack. Außerdem habe ich anstelle von Toastschinken gekochtes Geselchtes genommen, dadurch bekam das Ganze noch mehr Würze. Alles in allem ein gelungenes Rezept das ich gerne weiterempfehlen werde!
ein köstliches Gericht
Ein tolles Rezept, schmeckt hervorragend! Gerade durch die Zugabe von gerösteter Zwiebel gewinnt dieses Gericht sehr an Geschmack. Außerdem habe ich anstelle von Toastschinken gekochtes Geselchtes genommen, dadurch bekam das Ganze noch mehr Würze. Alles in allem ein gelungenes Rezept das ich gerne weiterempfehlen werde!
Sehr lecker
geht schnell und hat gut geschmeckt
Werde ich probieren, danke!