Für den Gemüse-Nudel-Topfenauflauf zunächst die Nudeln nicht ganz bissfest kochen, da sie nachher im Rohr noch weitere Feuchtigkeit aufnehmen. Anschließend das Gemüse kleinschneiden und anrösten.
Die Topfenmasse herstellen: Topfen und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern würzen. Die Nudeln und das Gemüse nun zu dieser Masse hinzugeben. Das Ganze in eine befettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und den Gemüse-Nudel-Topfenauflauf bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Tipp
Zum Gemüse-Nudel-Topfenauflauf passt grüner Salat.
Ein ideales Rezept auch Gemüsereste zu verwerten. Auch einige Kräuter passen sehr gut in den Auflauf.
für meinen Geschmack waren es im Verhältnis etwas zu wenig Nudeln, ansonsten ist das Rezept aber sehr gut und schnell und einfach nachzukochen! :)