Für den Brokkolisalat die Haselnusskerne etwas zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Den Brokkoli vom dicken Stängel schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. Röschen teilen.
Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen und stattdessen die Gemüsesuppe darin einmal aufkochen lassen, dann den Brokkoli hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten mit Deckel bissfest garen.
Danach in ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Naturjoghurt, Haselnussöl und Essig in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haselnüsse dazu geben.
Den Brokkoli in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Tipp
Der Brokkolisalat ist beliebig mit anderen Nüssen, Ölen variierbar.
Auch eine Mischung aus Brokkoli, Karfiol und Sellerie schmeckt sehr lecker! Statt Naturjoghurt kann man auch Sojajoghurt nehmen!
Hia83 — 15.3.2017 um 19:21 Uhr
Super lecker passt auch noch Staudensellerie dazu - einfach kleinschneiden und mitdünsten - schmeckt toll, geht einfach und schnell und ist sehr gesund dieser warme Salat!
Auch eine Mischung aus Brokkoli, Karfiol und Sellerie schmeckt sehr lecker! Statt Naturjoghurt kann man auch Sojajoghurt nehmen!
Super lecker passt auch noch Staudensellerie dazu - einfach kleinschneiden und mitdünsten - schmeckt toll, geht einfach und schnell und ist sehr gesund dieser warme Salat!