Salat waschen, gut schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
Für das Dressing Zitronensaft, Worcestersauce mit Essig und Senf mischen, mit feffer würzen. Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Den Parmesan grob reiben und hineinmischen. Mit den Sardellen durchpürieren. Währenddessen das Öl nach und nach einrinnen lassen. Dann nochmals mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Für die Croûtons das Ciabatta in Würfel schneiden und in Butter gemeinsam mit den Rosmarin- und Thymianblättchen goldbraun ausbraten, dabei mit Salz und mit Pfeffer würzen.
Unmittelbar vor dem Anrichten die Salatblätter mit dem Dressing mischen. Den restlichen Parmesan hobeln und über den Salat streuen. Mit den Speckwürfeln sowie den Croûtons garnieren.
Tipp
Der Caesar's Salad kann auch mit gebratenen Hühnerstreifen serviert werden oder Garnelen.
Dieser Tipp gefällt mir und werde ich auch probieren. Mag nämlich gerne Bärlauch.
sehr köstlich
werde ich auch probieren
mit einem Extraschuss Limettenessig schmeckt es besonders gut
mit Hühnerfleisch sehr gerne, aber dafür lasse ich die Sardellenfilets weg