Für die Cheesecake für Amerika-Fans zunächst die geriebenen Graham Cracker mit dem Zucker und der flüssigen Butter vermixen. Die Masse in der ausgebutterten Tortenspringform zu einem glatten Boden festdrücken. Bei 180 °C zehn Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Die Temperatur im Backrohr auf 165 °C reduzieren.
Für die Füllung Frischkäse mit Zitronenschale, Mehl, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote glattrühren. Nach und nach die Dotter hinzufügen.
Den Schlagobers mit der Milch erhitzen und noch heiß mit der Frischkäsemasse vermengen.
Das Eiweiß schlagen, aber nicht zu steif werden lassen, da der Kuchen nicht zu stark aufgehen soll. Unter die Masse heben und nochmals gut verrühren. Sie muss flüssig wie Schlagobers sein. In die Form auf den bereits gebackenen Boden leeren.
Die Cheesecake für Amerika-Fans 75 Minuten backen.
Tipp
Die Cheesecake für Amerika-Fans schmeckt hervorragend mit frischen Früchten oder Karamellsauce.
Liebe apple3! Damit sind Graham Cracker gemeint, also Vollkorn-Butterkekse. Danke für den Hinweis, wir haben das im Rezept bereits bearbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion
apple3 — 7.8.2015 um 17:13 Uhr
Danke für die Information! Hört sich gut an :-) Lg
schmeckt fantastisch
was sind grahamguetsli?
Liebe apple3! Damit sind Graham Cracker gemeint, also Vollkorn-Butterkekse. Danke für den Hinweis, wir haben das im Rezept bereits bearbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion
Danke für die Information! Hört sich gut an :-) Lg