Für Chili con carne die Chilis mit warmem Wasser überdecken und eine halbe Stunde einweichen lassen.
Abtropfen und die Flüssigkeit zur Seite stellen. Die Chilis mit einem Mörser oder Handrührer mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste zubereiten.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch hinzufügen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch hellbraun ist.
Die Chilipaste, den Chilisaft (oder -pulver), Kreuzkümmel, Küchenkräuter und Salz dazugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor die Paradeiser hinzugefügt werden.
Aufwallen lassen und zirka 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die übrigen 30 Minuten Kochzeit dazugeben. Das Chili con carne servieren.
Tipp
Am besten schmeckt frisches Weiß- oder Schwarzbrot zum Chili con carne. Vegetarier können das Fleisch einfach durch Räuchertofu ersetzen.
Bitte was ist mit 1 TL Lorbeergewürz gemeint???? Ich kenne nur Lorbeerblatt.
solo — 21.6.2016 um 09:07 Uhr
Da habe ich wieder etwas gelernt. Habe schon öfter probiert, meine Lorbeerblätter erfolglos zu mahlen. Jetzt weiß ich, dass es nur mit 2 Tagen angetrockneten Blättern funktioniert.
ichkoche.at / Julia H. — 20.6.2016 um 15:37 Uhr
Liebe solo, damit sind gemahlene Lorbeerblätter gemeint. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bitte was ist mit 1 TL Lorbeergewürz gemeint???? Ich kenne nur Lorbeerblatt.
Da habe ich wieder etwas gelernt. Habe schon öfter probiert, meine Lorbeerblätter erfolglos zu mahlen. Jetzt weiß ich, dass es nur mit 2 Tagen angetrockneten Blättern funktioniert.
Liebe solo, damit sind gemahlene Lorbeerblätter gemeint. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Hat uns sehr gut geschmeckt.