Für das Cola-Hendl Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälsen und klein schneiden. Eine Marinade aus den oben stehenden Zutaten herstellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen. Abschmecken ob evtl. noch Salz oder Sambal nötig ist.
Die Hendlkeulen waschen und trocken tupfen. Anschließend in eine große Ofenschale legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 185 Grad vorwärmen. Die Frischhaltefolie abziehen und die Ofenschale in den Backofen schieben. Das Cola-Hendl hat eine Garzeit von ca 2,5 Stunde.
Nach jeder halben Stunde einmal alles wenden. Das Cola-Hendl ist gar wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist und die Hendlkeulen eine klebrige Schicht bekommen haben. Das Fleisch löst sich so ganz einfach vom Knochen.
Tipp
Das Cola-Hendl ist besonders geeignet für einen geselligen Abend bei einem Bier und frischem Baguette. Die Marinade eignet sich auch hervorragend für Spareribs!
Werde ich mal ausprobieren
cola muss ich nicht am Hendl haben
Man könnte auch auch scharfes Paprikapulver verwenden, dann erhöht man den pikanten Geschmack etwas